中華ミックススパイス - 五香粉(ウーシャンフェン)

ポテトの国からこんにちは。

 

お家中華料理で何かと便利な五香粉。角煮等のお肉の煮込み料理や肉団子、餃子/小籠包/肉まんの餡作りに足すだけでぐっと本場の味に近づけます!S&Bからも出てるのは知りませんでした。

 

我が家はこちらの商品を使用↓

f:id:jasm1ne:20220414183255j:image

 

もっと本格派の方にはこちらの十三香(シーサンシァン)をお勧めします!

www.lml320.com

 

☆使い方

・お肉の煮込み料理(角煮、肉みそ等)

・唐揚げ、ユーリンチー

・肉団子

・餃子、小籠包肉まんの餡

麻婆豆腐麻婆茄子

・中華系チヂミ(ネギ焼き、ミンチ肉焼き...)

・中華炒め全般

・…

 

 

 

 

チュース