2022-08-16 中華ミックススパイス - 五香粉(ウーシャンフェン) 調味料 包む系 お肉 ポテトの国からこんにちは。 お家中華料理で何かと便利な五香粉。角煮等のお肉の煮込み料理や肉団子、餃子/小籠包/肉まんの餡作りに足すだけでぐっと本場の味に近づけます!S&Bからも出てるのは知りませんでした。 我が家はこちらの商品を使用↓ もっと本格派の方にはこちらの十三香(シーサンシァン)をお勧めします! www.lml320.com ☆使い方 ・お肉の煮込み料理(角煮、肉みそ等) ・唐揚げ、ユーリンチー ・肉団子 ・餃子、小籠包、肉まんの餡 ・麻婆豆腐、麻婆茄子 ・中華系チヂミ(ネギ焼き、ミンチ肉焼き...) ・中華炒め全般 ・… チュース