桃モッツアレラ(5分)
ポテトの国からこんにちは。
桃が美味しい季節ですね!適当に買った桃と家にあったモッツアレラで桃モッツアレラを作ってみました。簡単なのにオシャレに見えてお酒にも合う!ダイエットにもいいと思いました。
☆材料
・柔らかくなった桃(写真はネクタリン)
・モッツアレラチーズ
・レモン汁(写真はAldiのレモンボトルでお勧めです)
・オリーブオイル
・岩塩
・粗びき黒コショウ
☆作り方
桃とモッツアレラをお皿に並べレモン汁、オリーブオイル、岩塩、粗びき黒コショウをかけて完成です!
☆他の日
桃二種(平べったい桃、ネクタリン)とミニモッツアレラで。可愛くて来客用に良いと思いました。
☆参考レシピ
久々の在宅なのでここぞとばかりに桃モッツァレラを作って食べています
— mocchi (@tabetekiteneru) 2022年8月4日
熟れた桃にちぎったモッツァレラを合わせてレモン汁とオリーブオイルと岩塩と粗挽き胡椒をかけてレモンの皮を削って、白ワインビネガーはなしで、あ〜おいし pic.twitter.com/JqPk4t19R0
チュース