切り餅/トック
ポテトの国からこんにちは。
お鍋の記事でよく登場する切り餅はこちらを使用していて、アジアンスーパーの冷蔵コーナーで買っています。開封してからは冷蔵庫に入れていてもすぐ腐りやすいので早めに使い切った方が良く、我が家では既に三袋ほど腐らせました...
いつもの商品が売り切れていたのでこちらの商品も試しに買ってみました。味の違いは大差なかったものの次回はいつものを買おうと思いました。ちなみに今回は開封後残りをすぐに冷凍庫に入れてみました。
☆お鍋の時の使い方
1, 使う分のお餅をお椀に入れる
2, お椀に冷水を入れて混ぜ混ぜする
3, お椀から切り餅だけお鍋に入れる(いつも最後に入れています)
4, 三分から五分で完成です
☆その他の使い方
・お雑煮
・おしるこ
・お鍋
※日本のお餅のように伸びたりはしません(原料はうるち米)。
☆関連記事
guutara-in-potato-wonderland.hatenablog.com
チュース