パイ生地シートで簡単あんこ月見パイ
ポテトの国からこんにちは。
小豆餡入りもち米団子をクロワッサン生地/Blätterteig で包んでオーブンで焼いてみました。生地のしょっぱさと餡の甘さ+お餅のもちもち感が一気に楽しめる高カロリーな一品で美味しかったです!
☆材料
☆作り方
パイ生地に冷凍のままのお団子を入れて丸め、上に卵黄液を塗り、黒胡麻を乗せます。オーブンで200度15分焼けば完成です!
出来立ても美味しかったですが一晩冷まして朝ごはんにコーヒーと合わせてみたら生地のサクサク感はだいぶ減ったもののお餅との境目がなくなって小豆餡入りもちもち菓子パン(あんぱんにぐっと近いづいた感じ)になってました!
☆関連記事
guutara-in-potato-wonderland.hatenablog.com
guutara-in-potato-wonderland.hatenablog.com
チュース