自家製黒糖タピオカミルクティー
ポテトの国からこんにちは。
自家製タピオカミルクティーに挑戦してみました!
お茶とタピオカはこちら。お店で注文する際もウーロン茶ベースの黒糖味をよく好んで選んでいます!
☆材料
・お茶
ウーロン茶、緑茶、紅茶なんでもオッケーです
・砂糖
・牛乳
・インスタント黒糖タピオカ
※似てるパッケージで長時間グツグツ煮込む系のもあるので要注意です
☆ミルクティーの作り方
1. お鍋を弱火で熱し砂糖を好きなだけ入れて溶かし、色が変わるまで炒める
※火が強いと焦げ付いて片付けが大変です
2. 鍋に牛乳を入れる
3. 鍋にお茶の葉っぱを入れる
4. お茶のパッケージに載っているお湯を入れる時間分より気持ち長めに煮込む
5. 牛乳が溢れないように鍋を見つめる笑
何回かやらかしました…
6. お茶の葉っぱを濾して完成です!
7. 氷を足してアイスでもそもままホットでも!
☆黒糖タピオカの作り方
お湯に二分つけるだけ!ミルクティーと合体してどうぞ!
関連記事
guutara-in-potato-wonderland.hatenablog.com
チュース