ココナッツチキンカレー

ポテトの国からこんにちは。

 

ココナッツカレーがお腹いっぱい食べたくて作ってみました!みじん切りの玉ねぎとトマトが甘さと爽やかさをいい感じに演出してくれた一品で辛いのが苦手な夫もたくさん食べていました。

f:id:jasm1ne:20220312003238j:image

 

☆材料

鶏肉、玉ねぎ、エリンギ、トマト、カレールー、ココナッツミルク、にんにく、唐辛子、ナンプラー、レモン汁、塩コショウ、砂糖、(パクチー

f:id:jasm1ne:20220312003234j:image

 

☆作り方

1. お鍋でみじん切りにんにくと唐辛子を油で炒め、香りがたってきたらみじん切り玉ねぎとみじん切りトマトを入れる

2. 玉ねぎが透明になったら水とカレールー1かけを入れひと煮立ち

3. 鶏肉を投入しグツグツしながらあくを取る

4. ココナッツミルク250ml、砂糖(小スプーン2)、ナンプラー(大スプーン2)をお鍋に入れてまぜまぜ

5. エリンギを追加しお肉ができるまで煮込む

6. 仕上げに塩コショウで味を調え、レモン汁をかける

7. パクチーがあれば盛りつけ時に乗っけて完成です!

 

☆参考レシピ

cookpad.com

`

 

 

 

 

チュース