海老だし鍋

ポテトの国からこんにちは。

 

最近二回食べたエビ出汁鍋をご紹介いたします。商品はこちら。エビスープにザーサイがたっぷり入っていてかつ辛くない火鍋です!

f:id:jasm1ne:20200825211204j:image

☆具材

一回目

ミックスフィッシュボール

とうもろこし

湯葉

薄切り牛肉

・白菜(めちゃくちゃ合います)

・キャベツ

冷凍豆腐

切り餅

春雨

この時は手元にシソがたくさんあったので、牛肉と切り餅はシソに巻き巻きして食べました。

 

二回目

f:id:jasm1ne:20201024202630j:image

・冷凍海老(アジアンスーパーの冷凍コーナーで大きめのを購入)

冷凍豆腐

・白菜

・ネギ

・牛肉つみれ(自家製)

・切り餅

・乾燥椎茸

乾麺

 

☆タレ

・ポン酢

もしくは

黒酢ラー油

 

☆作り方

・鍋の素をお鍋に入れます

・適当に水を投入(冷凍ものや白菜から水がたくさん出るのでいつも気持ち少な目にしてます)しスイッチオン

・冷凍ものや出汁が出る系の具材(椎茸や昆布やエビ等)を 入れます

・沸騰したら野菜やお肉を投入

・具材が完全に出来上がってから春雨なら火を止めて二分、切り餅は火をつけた状態で五分、乾麺も火をつけた状態で三分で完成です!

 

 

 

 

チュース