蒸しパンで簡単挟むだけ肉まん/あんまん
ポテトの国からこんにちは。
時間がないお昼に簡易版中華まんを作りました。
☆肉まん☆
☆材料
・蒸しパン
たくさん種類があるので中身(ジャム等)が入ってないものを必ず選んでください。
・鶏ささみ(豚肉も牛肉も合うと思います)
・甘口カルビソース
・パクチー
☆作り方
1. お肉を焼いてからフライパンの中でソースを絡める
2. 蒸しパンを一瞬蛇口の下で水をつけてお皿に乗せて電子レンジで一分チン
(二個の場合は600Wで一分半チンしました)
3. パンを半分に切って(パン用のナイフを使用)お肉とたれとパクチーを挟んで完成
間違いなくこっちの方が美味しいのでお時間ある際はこちらをお勧めします。
guutara-in-potato-wonderland.hatenablog.com
☆あんまん☆
☆材料
・蒸しパン
・餡子(アジアンスーパーで缶詰を購入。韓国産と日本産を試しましたが差異はないように感じました。)
☆作り方
1. 肉まん時同様に蒸しパンを温めて半分に切る
2. 餡子を温めてパンに挟んで完了!
チュース