鴨肉のクレープ包み -北京ダック風-

ポテトの国からこんにちは。 

 

最近はまっている北京ダック!鴨肉でタンパク質や鉄分も取れ、ネギのビタミンCと一緒にとると吸収も良くなるそうです☆

f:id:jasm1ne:20210210214403j:image


f:id:jasm1ne:20210210214359j:image

 

☆材料

・鴨

市販の鴨肉をオーブンで焼くことも可能ですが、クリスピー感が好きなので中華レストランから鴨弁当をテイクアウトしています!お米がついてるのはそのため笑

・甜面醤/北京ダックソース

アジアンスーパーのソースコーナーで買いました。

・クレープ

アジアンスーパーの冷凍庫で見つけました。レタスで代用しても美味しいと思います!

・キュウリ細切り

・ネギ細切り

 

 

 

 

 

チュース