ごまだれ白菜サラダ

ポテトの国からこんにちは。

 

冷蔵庫に白菜しかなかったので北京風白菜中華サラダを作りました。火を使わずに5分でできるので全てがめんどくさい時におすすめです!シャキシャキしてて甘酸っぱく、白菜の部位によって食感も違い、美味しい&飽きない感じです。

f:id:jasm1ne:20211117223038j:image

 

☆作り方

1. たれ(単位:カレースプーン)

練りごま2、砂糖1、醤油0.5、黒酢3、ごま油1、ハチミツ1、塩少々。

2. 白菜

好きな大きさに切って(ちぎってもよし)ボールに入れる。

3. 混ぜる

たれを混ぜて上から胡麻をかければ完成です!

 

 

 

 

チュース