自家製醤油ラーメン(15分)
ポテトの国からこんにちは。
お昼に醤油ラーメンを作ってみました!
☆材料
・ゆで卵
アメトーークでディスられてた電子レンジで茹で卵を作る器械、夫が大好きで日本から二個も持って来ました笑。便利でお勧めです。
・細ネギ
ドイツではパンに乗せる用だと思いますが、これはチャーシューでしょ、と夫が言うので乗せてみました笑
・コーン缶
・タケノコ
・海苔
☆スープ
・醤油
・オイスターソース
・ごま油
・みりん (料理酒もしくは白ワインでも可)
・すりごま
・砂糖
・胡椒
・にんにく (お好みで)
☆作り方
・スープ(大スプーン=カレースプーン、小スプーン=ティースプーン)
醤油大スプーン2、オイスターソース大スプーン1、鶏がらスープの素小スプーン2、ごま油小スプーン1、みりん少々、すりごま少々、砂糖少々、胡椒少々、にんにく(お好みで)をお椀に入れて混ぜ混ぜしお湯を足して完成。
・トッピング
冷凍ほうれん草だけ別鍋でごま油と塩を足して加熱し冷水で〆てから麺に乗せました。
☆関連記事
guutara-in-potato-wonderland.hatenablog.com
☆参考レシピ
チュース